Zutaten für 6 Personen
weiche Butter/Margarine | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Mon Cheri | 18 Stk. |
720 gr.Kirschen | 1 Glas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Kirschwasser | 4 Esslöffel |
Schlagsahne | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fett , Zucker und Salz cremig rühren,Eier unterrühren,Mehl und Backpulver mischen,im Wechsel mit Milch unterrühren.6 Mon Cheri anschneiden,Flüßigkeit in den Teig geben.Pralinenreste hacken,unterheben.
2.Teig in eine gefettete ,mit Mehl ausgestäubte Springform (26")geben,glatt streichen. Im vorgeheizten Bakofen (E-Herd:175 Grad-.Heißluft: 150 Grad-Gas :Stufe 2 ca.20-30 Minuten backen.Kuchen auskühlen lassen.
3.Kirschen abgießen,Saft dabei auffangen.Springformrand wieder um den Boden legen.50 ml Saft und Puddingpulver glatt rühren.Übrigen Saft aufkochen,Puddingpulver und Kirschsaftwasser einrühren,unterrühren ca.1 Minute köcheln lassen.Kirschen unterheben,Kompott auf den Boden geben.Ca. 1 Std. kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen,Vanillinzucker dabei einrieseln lassen.Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.Torte aus der Form lösen und mit 12 Sahnetuffs verzieren.Auf jeden Tuff 1 Mon Cheri setzen.
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vom
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