Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch aus der Hüfte | 1 ½ kg |
Parmaschinken | 100 g |
Rotwein Barolo,oder anderen schweren Rotwein | 1 flasche |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Thymian | 1 Teelöffel |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teelöffel |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Selleriestange | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Steinpilze getrocknet | 15 gr. |
olivenoel | 4 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.50gr Schinken in Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken.Das Fleisch in eine Schüssel geben und alle Zutaten ausser Pilze , mit dem Wein mischen und über das Fleisch geben.2Tage in den Kühlschrank stellen.Dann das Fleisch mit Küchenkrepp trockentupfen, wenn nötig das Fleisch mit einem Bindfaden in Form binden.Restlichen Schinken würfeln in dem Oel erhitzen.
2.Fleisch in Mehl wenden und von allen Seiten im Oel anbraten.Pilze einweichen mit der durchgesiebten Marinade zu dem Fleisch geben.Bei milder Hitze 3 Std.schmoren. Fleisch herausnehmen,Soße durch ein Sieb geben Wenn nötig etwas andicken. Pilze mit gehackter Petersilie mischen über das in Scheiben geschnittene Fleisch geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Brasato al Barolo“