Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet frisch | 600 Gramm |
Lauchstangen in Ringe geschnitten | 2 Stk. |
Zwiebel frisch in Spalten geschnitten | 2 Stk. |
Pfefferkörner weiß | 1 TL |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Pfirsich Konserve halbe Stücke | 6 Stk. |
Mais 425 ml | 1 Dose |
Butter | 3 EL |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Mehl | 2 EL |
Curry | 4 EL |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Paprikaschote waschen, vierteln, Samen und weiße Innenhaut entfernen. Mit der Außenseite nach oben im Backofen grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Anschließend in einem Plastikbeutel abkühlen lassen, die Haut abziehen und in Streifen schneiden.
2.Hähnchenbrustfilet waschen und parieren.
3.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schaelen, grob zerteilen. Hähnchenbrustfilet, Lauch, Zwiebel, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in der Hühnerbrühe etwa 30 Minuten köcheln.
4.Pfirsiche klein schneiden, Mais abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilet herausnehmen und quer in Streifen schneiden. Brühe durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
5.Butter in einem hohen Topf, Paprika darin andünsten. Curry darüber streuen. Etwa drei Minuten andünsten, Mehl dazu geben, etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten und immer wieder umrühren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Mais, Pfirsiche und Fleisch in der Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Zum servieren Schnittlauch darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Indonesische Reistafel – Currysuppe mit Hühnerbrustfilet“