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Indonesische Reistafel – Currysuppe mit Hühnerbrustfilet

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet frisch600 Gramm
Lauchstangen in Ringe geschnitten2 Stk.
Zwiebel frisch in Spalten geschnitten2 Stk.
Pfefferkörner weiß1 TL
Paprikaschote rot1 Stk.
Pfirsich Konserve halbe Stücke6 Stk.
Mais 425 ml1 Dose
Butter3 EL
Hühnerbrühe750 ml
Mehl2 EL
Curry4 EL
Schnittlauch in Röllchen geschnitten1 Bund
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Paprikaschote waschen, vierteln, Samen und weiße Innenhaut entfernen. Mit der Außenseite nach oben im Backofen grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Anschließend in einem Plastikbeutel abkühlen lassen, die Haut abziehen und in Streifen schneiden.

    2.Hähnchenbrustfilet waschen und parieren.

    3.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schaelen, grob zerteilen. Hähnchenbrustfilet, Lauch, Zwiebel, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in der Hühnerbrühe etwa 30 Minuten köcheln.

    4.Pfirsiche klein schneiden, Mais abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilet herausnehmen und quer in Streifen schneiden. Brühe durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

    5.Butter in einem hohen Topf, Paprika darin andünsten. Curry darüber streuen. Etwa drei Minuten andünsten, Mehl dazu geben, etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten und immer wieder umrühren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Mais, Pfirsiche und Fleisch in der Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Zum servieren Schnittlauch darüber streuen.

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