Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe Würfel | 1 Stk. |
Milch lauwarm | 200 ml |
Zucker | 70 gr. |
Butter flüssig | 60 gr. |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 2 Becher |
Sauerrahm | 1 Becher |
Speisestärke | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Mehl, die zerkrümelte Hefe, die lauwarme Milch, 60 gr. vom Zucker, die flüssige Butter, 1 Ei und die Prise Salz mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig mindestens 30 Minuten aufgehen lassen, bevor er weiter verarbeitet wird.
3.Den Teig anschließend zu einem Rechteck auswellen und auf ein gefettetes Backblech setzen, einen Rand hochdrücken.
4.Die Sahne, den Sauerrahm, vier Eier, die Speisestärke, den Rest Zucker und die Prise Zimt verquirlen und auf dem Teig verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen (Heißluft 180 Grad) ca. 25 Minuten goldgelb backen. Schmeckt warm am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „bester Rahmkuchen“