1. Home
  2. Rezept
  3. bester Rahmkuchen

bester Rahmkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr.
Hefe Würfel1 Stk.
Milch lauwarm200 ml
Zucker70 gr.
Butter flüssig60 gr.
Eier5
Salz1 Prise
Sahne2 Becher
Sauerrahm1 Becher
Speisestärke2 EL
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl, die zerkrümelte Hefe, die lauwarme Milch, 60 gr. vom Zucker, die flüssige Butter, 1 Ei und die Prise Salz mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig mindestens 30 Minuten aufgehen lassen, bevor er weiter verarbeitet wird.

    3.Den Teig anschließend zu einem Rechteck auswellen und auf ein gefettetes Backblech setzen, einen Rand hochdrücken.

    4.Die Sahne, den Sauerrahm, vier Eier, die Speisestärke, den Rest Zucker und die Prise Zimt verquirlen und auf dem Teig verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen (Heißluft 180 Grad) ca. 25 Minuten goldgelb backen. Schmeckt warm am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „bester Rahmkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich