Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Vollkorntoast | 2 Scheiben |
Ingwer | 20 g |
eingelegte scharfe Peperoni | 5 Stรผck |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelmehl | 2 EL |
Sesam | 4 EL |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Sesam in einer sehr heiรen Pfanne anrรผsten, bis er schรถn braun ist. Dann aus der Pfanne nehmen und abkรผhlen lassen und mit dem Semmelmehl vermischen.
2.Die Toastbrotscheiben in eine Schรผssel krรผmeln und das Rinderhack dazugeben. Dann das Ei dazugeben und salzen und pfeffern.
3.Den Ingwer und die eingelegten Peperoni in einem elektrischen Zerkleinerer zu einer homogenen Masse zerkleinern und diese Masse dann zum Hackfleisch geben. Alles sehr gut verkneten. In der Zwischenzeit das รl in einer Pfanne erhitzen.
4.Die Masse zu Firkadellen formen und in der Sesam-Semmelmehl wรคlzen und dann in der Pfanne von beiden Seiten schรถn braun und knusprig braten.
5.Durch das Wรคlzen in der Sesam-Semmelmehl-Mischung werden die Frikadellen von auรen sehr schรถn knusprig und bleiben innen wunderbar saftig. Wir essen dazu sehr gerne Rosenkohl. Paรt perfekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โSesam-Ingwer-Frikadellenโ