Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Vollkorntoast | 2 Scheiben |
Ei | 1 |
Zimt | ¼ TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenketchup | 6 EL |
frischer, gehackter Koriander | 2 EL |
Semmelmehl | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Toastbrotscheiben in eine Schüssel fein zerkrümeln. Darauf das Hackfleisch geben. Salzen und pfeffern. Dann den Zimt und das Nelkenpulver, das Ei, den Ketchup und Koriander dazugeben. Alles sehr gut vermengen.
2.Aus dem Teig Frikadelen formen und ganz leicht im Semmelmehl wenden, so werden sie von außen sehr schön knusprig, bleiben aber innen sehr saftig.
3.Bei mittlerer Hitze goldbraun im Öl braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Frikadellen "Oriental"“