Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Vollkorntoast | 2 Scheiben |
Dijonsenf | 1 EL |
Quark | 2 EL |
Schafskäse | 150 g |
Aioli - siehe mein KB - oder eine feingehackte Knobizehe | 1 TL |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Piment d'Espelette | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Semmelmehl | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Füllung den Schafskäse in eine Schüssel geben. Die Aioli, den Thymian, den Piment d'Espelette und etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit der Gabel zu einer homogenen Masse verkneten.
2.Das Toastbrot fein zerkrümeln und in eine Schüssel geben. Das Hackfleisch, das Ei, den Quark und den Dijonsenf dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten.
3.Etwas von der Masse zu einer Frikadelle formen, platt drücken und in die Mitte eine Mulde drücken. Etwas von der Füllung in die Mulde geben, das Hackfleisch an den Ränden über die Füllung ziehen und wieder zu einer Frikadelle formen.
4.Die Frikadelle in Semmelmehl wenden und in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Frikadellen“