Zutaten fรผr 4 Personen
vorwiegend festkochende kartoffeln | 1 ½ kg |
Gemรผsezwiebeln | 2 st |
grosse mettwรผrste | 4 st |
salz, pfeffer, paprika scharf, kรผmmel. | prise |
Speckwรผrfel | 4 EL |
Speiseรถl | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 st |
brรถtchen oder baguettescheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffeln schรคlen und in scheiben schneiden. die mettwurst ebenfalls in scheiben, die zwiebeln in ringe schneiden, den knoblauch hacken.
2.in einem grossen topf unter verwendung des รถles die speckwรผrfel , und den knoblauch glasig dรผnsten.darauf nun im stetigen wechsel die kartoffeln mit den zwiebelringen und den mettwurstscheiben einschichten .deckel drauf , und ca. 1 std. dรผnsten lassen. dabei nicht vergessen, jede kartoffellage grosszรผgig mit den gewรผrzen zu bestreuen. dabei ruhig auch maggi verwenden..jaajaa, ich weiss, maggi nimmt hier keiner, die bildzeitung wird auch nicht gelesen hihih..
3.nach ungefรคhr 1 st. ist der eintopf fertig.gut durchrรผhren, so dass der speck und die zwiebeln an die oberflรคche kommen. auf die teller verteilen, brรถtchen oder baguette zum stippen dabeigeben. nicht zu vergessen : ein gutes kรผhles bier dazu reichen.
4.ich wรผnsche euch einen guten appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****5
vom
Kommentare zu โspanisch fricco( a la elli, meine mama)โ