Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschnitzel, oder Geschnetzeltes "natur" | 600 gr. |
รl | 3 EL. |
Gyrosgewรผrzsalz | 1 TL. |
Nudeln, z.B. Makkaroni | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Cherrytomaten | 250 gr. |
Edelsรผร-Paprika | etwas |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Schlagsahne | 150 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Gouda, am Stรผck | 150 gr. |
evtl. etwas Majoran zum Ganieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden- falls nรถtig. Mit 2 EL. รl und Gewรผrzsalz mischen, kurz ziehen lassen. Nudeln kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Nudeln abtropfen lassen.
2.1-2 EL รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Zucchini, Tomaten und Lauchzwiebeln zufรผgen und 1-2 Minten mitbraten. Paprikapulver und Mehl darรผberstรคuben, anschwitzen. 1/4 Liter Wasser und die Sahne zugieรen. Aufkochen, Brรผhe einrรผhren und 2-3 Min. kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Kรคse reiben. Nudeln, Fleischsoรe und Kรคse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐC/ Umluft: 175ยฐC/ Gas: Stufe 3) 15-20 Min. backen. Mit Majoran ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu โGyros-Nudel-Auflaufโ