Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salzheringe | 4 Stk. |
mittlere Gewürzgurken | 2 Stk. |
hartgekochte Eier | 2 Stk. |
säuerliche Äpfel | 2 Stk. |
große Zwiebel | 1 Stk. |
Kapern | 1 TL |
Zitrone | 1 Stk. |
Öl | 1 EL (gestrichen) |
Salz/Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Salzheringe mindestens über Nacht gut wässern, dabei das Wasser mehrmals erneuern.
2.Die Heringe gut abtropfen lassen und sorgfältig entgräten.
3.Heringe, Gewürzgurken, Eier, Zwiebel und die vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Kapern hacken.
4.Alles in eine Schüssel geben und gut mit Zitronensaft und etwas Öl vermengen.
5.Zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen und noch malst mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Heckerle ist ein einfacher aber leckerer Brotaufstrich und mit Pellkartoffeln sogar eine schmackhafte Hauptmahlzeit.
7.Wer sich das Würfel schneiden ersparen will, der dreht alles durch den Fleischwolf, so haben auch Gräten keine Schongs
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Häckerle – vom Salzhering“