Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
sehr frische Eigelb | 2 |
Zucker | 2 Eßl. |
Mascarpone | 250 gr. |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | 1 Tl. |
Tässchen Espresso | 4 |
Amaretto | 4 Eßl. |
Löffelbiskuits | 8 |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mascarpone und Zitronenschale unterrühren. Den Espresso abkühlen lassen und gut mit dem Amaretto mischen.
2.Die Löffelbiskuits nebeneinander auf eine platte legen, mit dem Espresso beträufeln und mit einem Löffel grob zerkleinern. Die getränkten Löffelbiskuits und die Mascarponecreme abwechselnd in hohe Gläser schichten, mit der Creme abschließen und ca. 3 Std. kalt stellen.
3.Die Tiramisu vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben und nach Wunsch mit Schokolocken garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Tiramisu im Glas“