Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
sehr frische Eigelb | 2 |
Zucker | 2 Eรl. |
Mascarpone | 250 gr. |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | 1 Tl. |
Tรคsschen Espresso | 4 |
Amaretto | 4 Eรl. |
Lรถffelbiskuits | 8 |
Kakaopulver | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett30 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett30 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Eigelbe und Zucker in eine Schรผssel geben und mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts schaumig schlagen. Mascarpone und Zitronenschale unterrรผhren. Den Espresso abkรผhlen lassen und gut mit dem Amaretto mischen.
2.Die Lรถffelbiskuits nebeneinander auf eine platte legen, mit dem Espresso betrรคufeln und mit einem Lรถffel grob zerkleinern. Die getrรคnkten Lรถffelbiskuits und die Mascarponecreme abwechselnd in hohe Glรคser schichten, mit der Creme abschlieรen und ca. 3 Std. kalt stellen.
3.Die Tiramisu vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestรคuben und nach Wunsch mit Schokolocken garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu โTiramisu im Glasโ