Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nesquik/Kaba o. andere Marke | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 tl. |
Schlagsahne | 200 ml. |
Nutella o. andere Marke | 4 Eßl. |
Butter zum einfetten, Zucker zum einstreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2292 (548)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett53 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2292 (548)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett53 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zuerst die Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr cremig rühren. Dann Kakao, die weiche Butter, das gesiebte Mehl, das Backpulver und die Sahne zugeben. Ich persönlich rühre das sehr lange. Ca. 1/2 Stunde (wg. Backpulver) ruhen lassen. Zum Schluß Nutella unterrühren. Den Gugelhupfeinsatz der Backform einsetzen, einfetten und mit Zucker einstreuen.
2.Bei 180° Grad ca. 40 Min. backen. Dazu vanillesauce
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Schoko-Nutella-Kuchen“