Zutaten für 80 Personen
Zutaten für 80 Personen
Mehl | 275 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 200 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Speisefarbe rot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Puderzucker, Salz und Butter unterkneten (Wer will kann die Plätzchen auch noch mit Orangen-, Vanille- o. Rumaroma verfeinern).
2.Den Teig dritteln, einen Teil mit dem Kakao verkneten. Ein weiteres mit der Speisefarbe einfärben. Den Teig danach für 2 Std. kalt stellen.
3.Den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheitzen. Den Teig ausrollen und die Teigplatten aufeinanderlegen und einrollen oder ein Schachbrett- oder Streifenmuster machen. Den Teig in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und dann ca. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Gebäck“