1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 80 Personen
Mehl275 gr.
Backpulver1 TL
Puderzucker100 gr.
Salz1 Prise
Butter weich200 gr.
Kakaopulver20 gr.
Speisefarbe rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Puderzucker, Salz und Butter unterkneten (Wer will kann die Plätzchen auch noch mit Orangen-, Vanille- o. Rumaroma verfeinern).

    2.Den Teig dritteln, einen Teil mit dem Kakao verkneten. Ein weiteres mit der Speisefarbe einfärben. Den Teig danach für 2 Std. kalt stellen.

    3.Den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheitzen. Den Teig ausrollen und die Teigplatten aufeinanderlegen und einrollen oder ein Schachbrett- oder Streifenmuster machen. Den Teig in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und dann ca. 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****2
    vom
    Profilbild von c****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich