Zutaten für 4 Personen
Putenbrust am Stück | 1 kg |
Hühnerbrühe | 1 TL |
geräucherter durchwachsener Speck | 50 Gramm |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
flüssiger Honig | 2 EL |
Möhren | 3 kleine |
scharlotten | 3 kleine |
Lauch | 1 stange |
knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rotwein | 50 ml |
curry | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Fleisch waschen und Trockentufen.In einer gefetteten Pfanne oder großen Topf von allen Seiten scharf anbraten,dann Salzen und Pfeffern.Den Braten nun in eine Bräter setzen.Lauch und Möhren putzen und in ca.3 cm lange Stücke schneiden.Schalotten und Knoblauch schälen und halbiern.Das Gemüse nun in dem Sud von dem Fleisch leicht auslassen.
2.Das Gemüse jetzt zu dem Fleisch in den Bräter geben und mit 300 ml Wasser und der Gemüsebrühe anfüllen.Den Bräter in den vorgeheitzten Backofen (200°C E-Herd/ 175°C Umluft) stellen und 1 Std. garen.
3.Senf,Honig,Curry und den fein zerkleinerten Speck mischen und ca. 20 Minuten vor Garzeit Ende den Braten damit bestreichen und den Rotwein angiessen. Am Ende der Garzeit aus dem Gemüsesud und dunklen Soßenbinder eine gebundene Soße anrühren.Wahlweise die Gemüsestücke voher durch ein Sieb giessen oder mit ein Pürrieren. Dazu schmecken sehr gut kleine Findlinge. Guten Apettit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****7
vom
Kommentare zu „Saftiger Putenbraten mit Honigkruste“