Zutaten für 4 Personen
800 ml frische Gemüsebouillon | etwas |
2 gr. frische Steinpilze oder 15 g getr. Steinpilze | etwas |
8 getr. Tomaten | etwas |
1dicke Schalotte | etwas |
1 Zweig frischen Rosmarin | etwas |
Butter geklärt | etwas |
1 EL Mehl | etwas |
125 g weisse Champignons | etwas |
125 g braune Champignons | etwas |
200 ml Sahne | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den frischen Gemüsebouillon erhitzen . Die Steinpilze und die getr. Tomaten hineingeben und alles 10 Minuten nur ganz langsam kochen lassen.
2.Inzwischen die Schalotte schälen , hacken und die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, waschen , trockentupfen und ebenfalls fein hacken.
3.Die Bouillon durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen. Die Steinpilze und die getr. Tomaten gut abtropfen lassen und klein schneiden.
4.In einer Pfanne Butter schmelzen. Schalotte, Rosmarin, Steinpilze und die getr. Tomaten darin andünsten. Das Mehl in ein feines Siebchen geben, darüber stäuben und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen und die Suppe bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen lassen.
5.In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne in Butter kurz anbraten , der entstandene Saft, BITTE vollständig verdampfen lassen und die Champignons beiseite stellen.
6.Die Sahne zur Suppe geben und diese mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
7.Vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen. Die Champignons beifügen und nur gut heiss werden lassen. Die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas Rosmarin garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Suppe : Süppchen von Champignons und Steinpilzen mit getr. Tomaten und frischem Rosmarin“