Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig | 1 Pck |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
gemahlene Mandeln | 1 EL |
Hagelzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett13,8 g
Zubereitung
1.Den Blätterteig auftauen lassen. Den teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 15 Min goldbraun backen
2.In der Zwischenzeit die Konfitüre erhitzen und mit dem Zitronensaft und Mandeln vermischen. Die noch heißen Plätzen damit bestreichen. Abschließend den Hagelzucker darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Blätterteigplätzchen“