Zutaten fÞr 4 Personen
Zutaten fÞr 4 Personen
BlauschimmelkÃĪse | 175 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Milch und Schlagsahne | ⅛ Liter |
Eier | 3 StÞck |
Pfeffer aus der MÞhle weià , Salz und Muskatnuà | 1 TeelÃķffel |
Zitronensaft | 1 TeelÃķffel |
SemmelbrÃķsel | 2 EsslÃķffel |
HaselnÞsse gemahlen | 2 EsslÃķffel |
NÃĪhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
EiweiÃ3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g
NÃĪhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
EiweiÃ3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Den KÃĪse mit einer Gabel sehr fein zerdrÞcken.40 g Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin hell anschwitzen.Mit Milch und Sahne ablÃķschen und 10 Minuten sanft kÃķcheln lassen.Den Topf vom Herd nehmen,den KÃĪse hineinrÞhren und schmelzen lassen.Die Eier trennen.Eigelb mit etwas Sauce verquirlen und in die Þbrige Sauce rÞhren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat wÞrzen.
2.Eiweià mit Zitronensaft schnittfest schlagen und locker unter die KÃĪsesauce heben.Eine Souffleform mit der restlichen Butter gut einfetten und mit je 1 EL SemmelbrÃķsel und NÞssen ausstreuen.Die Soufflemasse hineinfÞllen und mit den Þbrigen BrÃķseln und NÞsse bestreuen.Das Souffle bei 175° etwa 30-35 Minuten garen.Mit einem Tuch bedeckt servieren.
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vom
Kommentare zu âSouffle von EdelpilzkÃĪseâ