Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
***OUARKÖLTEIG*** | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 75 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Quark... Egal ob Magerstufe oder den 40%. | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
Öl | 100 ml |
Pflaumen oder Zwetschgen | 1500 g |
****ZIMTSREUSEL**** | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 125 gr |
zerlassene Butter | 130 gr. |
Zimt nach Geschmack.. mehr oder weniger | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen vorheizen Teigzutaten in einer Schüssel geben und am Besten mit sauberen Händen rasch verkneten. Backblech einfetten und den teig draufgeben und mit der Hand verteilen
2.Mehl in einer Schüssel sieben, Zucker, Zimt darin verrühren und die zerlassene Butter hineingeben und mit einer Gabel verrühren. Anschließend nehme ich dann meine Hände und verrühre so lange bis daraus Streusel entstehen. Wer nicht gern mit den Händen arbeitet der kann ein Handrührgerät verwenden , aber dann bitte mit Kanthaken
3.Nun die Zwetschgen auf den Teig geben und die Streusel obenauf
4.Ab in den Ofen bei 175° gut 35 min
5.und jetzt mit Schalgsahne genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Schneller, einfacher Zweschgenkuchen“