Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
***OUARKรLTEIG*** | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 75 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Quark... Egal ob Magerstufe oder den 40%. | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
รl | 100 ml |
Pflaumen oder Zwetschgen | 1500 g |
****ZIMTSREUSEL**** | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 125 gr |
zerlassene Butter | 130 gr. |
Zimt nach Geschmack.. mehr oder weniger | ½ Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate27 g
Fett8,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate27 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen vorheizen Teigzutaten in einer Schรผssel geben und am Besten mit sauberen Hรคnden rasch verkneten. Backblech einfetten und den teig draufgeben und mit der Hand verteilen
2.Mehl in einer Schรผssel sieben, Zucker, Zimt darin verrรผhren und die zerlassene Butter hineingeben und mit einer Gabel verrรผhren. Anschlieรend nehme ich dann meine Hรคnde und verrรผhre so lange bis daraus Streusel entstehen. Wer nicht gern mit den Hรคnden arbeitet der kann ein Handrรผhrgerรคt verwenden , aber dann bitte mit Kanthaken
3.Nun die Zwetschgen auf den Teig geben und die Streusel obenauf
4.Ab in den Ofen bei 175ยฐ gut 35 min
5.und jetzt mit Schalgsahne genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu โSchneller, einfacher Zweschgenkuchenโ