1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller, einfacher Zweschgenkuchen

Schneller, einfacher Zweschgenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
***OUARKร–LTEIG*** etwas
Mehl300 gr.
Zucker75 g
Backpulver2 Teelรถffel
Quark... Egal ob Magerstufe oder den 40%.150 g
Salz1 Prise
Milch100 ml
ร–l100 ml
Pflaumen oder Zwetschgen1500 g
****ZIMTSREUSEL**** etwas
Mehl200 gr.
Zucker125 gr
zerlassene Butter130 gr.
Zimt nach Geschmack.. mehr oder weniger½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen vorheizen Teigzutaten in einer Schรผssel geben und am Besten mit sauberen Hรคnden rasch verkneten. Backblech einfetten und den teig draufgeben und mit der Hand verteilen

    2.Mehl in einer Schรผssel sieben, Zucker, Zimt darin verrรผhren und die zerlassene Butter hineingeben und mit einer Gabel verrรผhren. AnschlieรŸend nehme ich dann meine Hรคnde und verrรผhre so lange bis daraus Streusel entstehen. Wer nicht gern mit den Hรคnden arbeitet der kann ein Handrรผhrgerรคt verwenden , aber dann bitte mit Kanthaken

    3.Nun die Zwetschgen auf den Teig geben und die Streusel obenauf

    4.Ab in den Ofen bei 175ยฐ gut 35 min

    5.und jetzt mit Schalgsahne genieรŸen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneller, einfacher Zweschgenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich