Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 300 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 100 g |
gemahlene Haselnรผsse | 100 g |
Eigelb | 2 Stรผck |
Vanillezucker | 1 ½ Tรผtchen |
Salz | Prise |
Fรผllung | |
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Johannisbeergelee | 100 g |
Dekoration | |
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Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
1.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens 1 Stunde kรผhl stellen. je Kรผhler der Teig ist, desto besser lรคsst er sich verarbeiten.
2.Der gut durchgekรผhlte Teig wird nun mit leicht bemehlten Hรคnden kleine Kugeln formen und auf einem Backblech verteilen. Mit dem Stiel eines Kochlรถffels kleine Kulen in den Teig stechen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC fรผr 12-15 Minuten backen. Unmittelbar nach den Herausholen aus dem Backofen mit Puderzucker bestreuen und gut auskรผhlen lassen.
3.Nun wird das Johannisbeergelee unter stรคndigem rรผhren erhitzt, bis es flรผssig ist und sich mit einem Teelรถffel gut in die Kรผhlen fรผllen lรคsst. Dies sind meine neuen Lieblingskekse! Sie schmecken am besten, wenn sie zwei, drei Tage richtig durchgezogen sind. Das durchziehen ist aber schwierig, denn hier bei uns kann keiner die Hรคnde von diesem leckeren Keksen lassen ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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