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Husarenkrapfen

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Mehl300 g
Butter250 g
Zucker100 g
gemahlene Haselnรผsse100 g
Eigelb2 Stรผck
Vanillezucker1 ½ Tรผtchen
Salz Prise
Fรผllung
Johannisbeergelee100 g
Dekoration
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens 1 Stunde kรผhl stellen. je Kรผhler der Teig ist, desto besser lรคsst er sich verarbeiten.

  • 2.Der gut durchgekรผhlte Teig wird nun mit leicht bemehlten Hรคnden kleine Kugeln formen und auf einem Backblech verteilen. Mit dem Stiel eines Kochlรถffels kleine Kulen in den Teig stechen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC fรผr 12-15 Minuten backen. Unmittelbar nach den Herausholen aus dem Backofen mit Puderzucker bestreuen und gut auskรผhlen lassen.

  • 3.Nun wird das Johannisbeergelee unter stรคndigem rรผhren erhitzt, bis es flรผssig ist und sich mit einem Teelรถffel gut in die Kรผhlen fรผllen lรคsst. Dies sind meine neuen Lieblingskekse! Sie schmecken am besten, wenn sie zwei, drei Tage richtig durchgezogen sind. Das durchziehen ist aber schwierig, denn hier bei uns kann keiner die Hรคnde von diesem leckeren Keksen lassen ;)

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    Rezept von s****i
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