Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilet-je 400g-waschen | 4 |
Salz+Pfeffer | etwas |
Apfelrotkohl-aus meinem KB-zubereiten | 1 Rezept |
Klöße nach Bedarf-nach Anleitung zubereiten | etwas |
Gemüse-Buillon | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Rosmarin und Knoblauchpulver | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch auf ein Rost legen (mit Wasser gefülltes Fettfängerblech drunter), von beiden Seiten würzen und mit der Haut nach unten ca. 40 min. (je nach Größe der Teile) im Ofen bei 150°C (Umluft) braten. Dann das Fleisch umdrehen, Themperatur auf 190°C erhöhen und nochmal ca. 40 Min. kross werden lassen.
2.Inzwischen Rotkohl und Klöße zubereiten und warm stellen.
3.Den Inhalt des Fettfängerbleches gegen Ende der Bratzeit durch ein Sieb in einen Topf gießen, das Fett abschöpfen, mit Wasser auf ca. 3/4 Liter auffüllen, Buillon einrühren, kräftig abschmecken und andicken.
4.Alles schön auf Tellern anrichten und schlemmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Ente kross mit Rotkohl und Klöße“