Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Marzipan | 100 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 4 EL |
Croissantteig aus dem Kühlregal | 1 Packung |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Mandelblättchen | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett18,8 g
Zubereitung
1.Marzipan raspeln und mit dem Eiweiß und dem Puderzucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührer verrühren. Den Croissant-Teig nach Vorschrift ausbreiten. Marzipanmasse gleichmässig auf den Croissants verstreichen. Eigelb und MIlch verquirlen und die Croissants damit bestreiche und aufrollen. In den Mandelblättchen wälzen.
2.Mandelblättchen wälzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 15 bis 18 Minuten backen. Noch lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Marzipan-Croissants“