Zutaten für 4 Personen
Fasane von je 1 kg | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz und Salz | 1 Teelöffel |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Frühstücksspeck | 150 Gramm |
Schalotten | 2 Stück |
Milch | ½ Liter |
Gewürznelken | 2 Stück |
Lorbeer | 1 Blatt |
Weißbrot frisch | 150 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 6 Esslöffel |
Zubereitung
1.Die Fasane wie gewohnt vorbereiten,salzen und pfeffern.Mit je 125 g Hackfleisch füllen,zustecken und üppig mit Butter einstreichen.Mit den Brustseiten nach oben in einen Bräter legen und mit dem in Scheiben geschnittenen Speck belegen.Von der Butter 75 g abnehmen und den Rest zerlassen.Die Fasane bei 175° etwa 45 Minuten braten und häufig mit zerlassener
2.Butter begießen.Den Speck nach 25 Minuten abnehmen.Die 75 g Butter aufschäumen,die GewürfeltenSchalotten darin glasig braten.Milch,Nelken und Lorbeer zufügen und alles einmal aufkochen.Die Gewürze entfernen.Danach das entrindete,fein zerpflückte Brot in der Milch unter Rühren etwa 5 Minuten Kochen lassen..Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken,
3.mit der Sahne verfeinern und zu den tranchierten Fasanen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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