Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck | 125 Gramm |
Ente von 2 kg | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle weiß und Salz | 1 Teelöffel |
Weißkohl frisch | 500 Gramm |
Fenchelknolle | 1 kleine |
Schalotten | 4 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Thymian gerebelt | ½ Teelöffel |
Majoran | ¼ Teelöffel |
Sauerkrautsaft | ⅛ Liter |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck würfeln und in einem Schmortopf ausbraten.Die grieben herausnehmen.Die Ente in 8 Stücke teilen,waschen,gut abtrocknen,salzen und pfeffern.Im Speckfett rundherum braun anbraten.Kohl und Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden.Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.Ententeile aus dem Topf nehmen und das Gemüse mitsamt den Kräutern
2.unter Rühren etwa 10 Minuten schmoren.Sauerkrautsaft und Wein zufügen und das Kraut mit Salz und Pfeffer würzen.Die Entenstücke auf das Kraut legen und zugedeckt bei 175° gut 1 Stunde schmoren.Mit Grieben bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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