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Rumänische Ente

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck125 Gramm
Ente von 2 kg1 Stück
Pfeffer aus der Mühle weiß und Salz1 Teelöffel
Weißkohl frisch500 Gramm
Fenchelknolle1 kleine
Schalotten4 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Thymian gerebelt½ Teelöffel
Majoran¼ Teelöffel
Sauerkrautsaft Liter
Weißwein trocken¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck würfeln und in einem Schmortopf ausbraten.Die grieben herausnehmen.Die Ente in 8 Stücke teilen,waschen,gut abtrocknen,salzen und pfeffern.Im Speckfett rundherum braun anbraten.Kohl und Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden.Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.Ententeile aus dem Topf nehmen und das Gemüse mitsamt den Kräutern

    2.unter Rühren etwa 10 Minuten schmoren.Sauerkrautsaft und Wein zufügen und das Kraut mit Salz und Pfeffer würzen.Die Entenstücke auf das Kraut legen und zugedeckt bei 175° gut 1 Stunde schmoren.Mit Grieben bestreut servieren.

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