Zutaten fรผr 6 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 200 g |
magerer Speck | 100 g |
Butterschmalz | 20 g |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotweinessig | 40 ml |
heller Rinderfond | 1 l |
Majoranblรคtter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fleischwurst als Ring | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in ca. 1,5 cm groรe Wรผrfel schneiden. Die Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken.
2.Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Den Speck ebenfalls wรผrfeln und in einem Topf im Butterschmalz auslassen. Die Zwiebeln hinzufรผgen und hellgelb anrรถsten.
3.Die Speckmischung mit etwas Paprikapulver bestรคuben. Das Tomatenmark dazugeben und kurz unter Rรผhren anrรถsten. Dann mit dem Rotweinessig ablรถschen.
4.Die Kartoffeln in den Topf geben. Den Rinderfond dazugieรen. Knoblauch und Majoran sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufรผgen. Das Kartoffelgulasch bei milder Hitze 15-20 Minuten zugedeckt schmoren.
5.Die Fleischwurst pellen, in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden und im Gulasch erwรคrmen. Guten Appetit !
6.Mein Tipp: Sollte das Gulasch durch die Kartoffelstรคrke etwas zu dick geworden sein, einfach mit etwas Rinderfond verdรผnnen. Da wir gerne etwas schรคrfer mรถgen, gebe ich, wenn ich es fรผr uns koche noch etwas Chili hinzu !! Etwas aromatischer wird das ganze, wenn man noch eine Speckschwarte dazu gibt. Und statt der Fleischwurst kann man auch gekochten Schinken ins Gulasch geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
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