Zutaten für 6 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 200 g |
magerer Speck | 100 g |
Butterschmalz | 20 g |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotweinessig | 40 ml |
heller Rinderfond | 1 l |
Majoranblätter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fleischwurst als Ring | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln und in einem Topf im Butterschmalz auslassen. Die Zwiebeln hinzufügen und hellgelb anrösten.
3.Die Speckmischung mit etwas Paprikapulver bestäuben. Das Tomatenmark dazugeben und kurz unter Rühren anrösten. Dann mit dem Rotweinessig ablöschen.
4.Die Kartoffeln in den Topf geben. Den Rinderfond dazugießen. Knoblauch und Majoran sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Kartoffelgulasch bei milder Hitze 15-20 Minuten zugedeckt schmoren.
5.Die Fleischwurst pellen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und im Gulasch erwärmen. Guten Appetit !
6.Mein Tipp: Sollte das Gulasch durch die Kartoffelstärke etwas zu dick geworden sein, einfach mit etwas Rinderfond verdünnen. Da wir gerne etwas schärfer mögen, gebe ich, wenn ich es für uns koche noch etwas Chili hinzu !! Etwas aromatischer wird das ganze, wenn man noch eine Speckschwarte dazu gibt. Und statt der Fleischwurst kann man auch gekochten Schinken ins Gulasch geben.
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vom
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