1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
mehligkochende Kartoffeln1 kg
Knoblauchzehen2
Zwiebeln200 g
magerer Speck100 g
Butterschmalz20 g
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Tomatenmark1 EL
Rotweinessig40 ml
heller Rinderfond1 l
Majoranblรคtter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Fleischwurst als Ring300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in ca. 1,5 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Die Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken.

    2.Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Den Speck ebenfalls wรผrfeln und in einem Topf im Butterschmalz auslassen. Die Zwiebeln hinzufรผgen und hellgelb anrรถsten.

    3.Die Speckmischung mit etwas Paprikapulver bestรคuben. Das Tomatenmark dazugeben und kurz unter Rรผhren anrรถsten. Dann mit dem Rotweinessig ablรถschen.

    4.Die Kartoffeln in den Topf geben. Den Rinderfond dazugieรŸen. Knoblauch und Majoran sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufรผgen. Das Kartoffelgulasch bei milder Hitze 15-20 Minuten zugedeckt schmoren.

    5.Die Fleischwurst pellen, in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und im Gulasch erwรคrmen. Guten Appetit !

    6.Mein Tipp: Sollte das Gulasch durch die Kartoffelstรคrke etwas zu dick geworden sein, einfach mit etwas Rinderfond verdรผnnen. Da wir gerne etwas schรคrfer mรถgen, gebe ich, wenn ich es fรผr uns koche noch etwas Chili hinzu !! Etwas aromatischer wird das ganze, wenn man noch eine Speckschwarte dazu gibt. Und statt der Fleischwurst kann man auch gekochten Schinken ins Gulasch geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich