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Weihnachtsschinken mit Perlzwiebeln

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Weinessig4 EL
Senf1 TL
Salz2 Pr
Pfeffer2 Pr
ร–l6 EL
Zwiebel1 Stk.
Fleischbrรผhe125 ml
Schnittlauchrรถllchen2 EL
Apfelgelee4 EL
Zitronensaft4 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Gepรถkelter Schweinebraten mit Schwarte1 ½ kg
Butterschmalz1 EL
Gewรผrznelken zum Spicken5 g
Perlzwiebeln600 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Salat die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. AnschlieรŸend abschrecken, pellen und abkรผhlen lassen.

    2.Essig, Senf, Salz, Pfeffer und ร–l verrรผhren. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein wรผrfeln und mit der heiรŸen Fleischbrรผhe mischen. Mit der Marinade unter die Kartoffeln heben. Eventuell noch etwas Brรผhe zu- geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

    3.Apfelgelee erwรคrmen. Mit Zitronensaft und Cayennepfeffer zu einer Glasur rรผhren. Den Schinkenbraten waschen, trocken tupfen und die Schwarte rautenfรถrmig einschneiden. Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Braten herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen und an den Rautenecken mit Nelken spicken. Braten wieder in den Brรคter setzen und ca. 200 ml Wasser angieรŸen. Braten mit etwas Glasur bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC (Umluft: 160 ยฐC) ca. 90 Minuten braten, dabei zwischendurch mit der Glasur be- streichen.

    4.Perlzwiebeln kurz blanchieren, abschrecken und abziehen. Nach 70 Minuten zum Braten geben und mitgaren.

    5.Den Weihnachtsschinken herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit Perlzwiebeln und Kartoffelsalat anrichten.

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    Rezept von Miez
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