Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Weinessig | 4 EL |
Senf | 1 TL |
Salz | 2 Pr |
Pfeffer | 2 Pr |
Öl | 6 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 125 ml |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Apfelgelee | 4 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Gepökelter Schweinebraten mit Schwarte | 1 ½ kg |
Butterschmalz | 1 EL |
Gewürznelken zum Spicken | 5 g |
Perlzwiebeln | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Für den Salat die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Anschließend abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
2.Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit der heißen Fleischbrühe mischen. Mit der Marinade unter die Kartoffeln heben. Eventuell noch etwas Brühe zu- geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
3.Apfelgelee erwärmen. Mit Zitronensaft und Cayennepfeffer zu einer Glasur rühren. Den Schinkenbraten waschen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Braten herausnehmen, etwas abkühlen lassen und an den Rautenecken mit Nelken spicken. Braten wieder in den Bräter setzen und ca. 200 ml Wasser angießen. Braten mit etwas Glasur bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 90 Minuten braten, dabei zwischendurch mit der Glasur be- streichen.
4.Perlzwiebeln kurz blanchieren, abschrecken und abziehen. Nach 70 Minuten zum Braten geben und mitgaren.
5.Den Weihnachtsschinken herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit Perlzwiebeln und Kartoffelsalat anrichten.
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vom
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