Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Weinessig | 4 EL |
Senf | 1 TL |
Salz | 2 Pr |
Pfeffer | 2 Pr |
รl | 6 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Fleischbrรผhe | 125 ml |
Schnittlauchrรถllchen | 2 EL |
Apfelgelee | 4 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Gepรถkelter Schweinebraten mit Schwarte | 1 ½ kg |
Butterschmalz | 1 EL |
Gewรผrznelken zum Spicken | 5 g |
Perlzwiebeln | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Fรผr den Salat die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Anschlieรend abschrecken, pellen und abkรผhlen lassen.
2.Essig, Senf, Salz, Pfeffer und รl verrรผhren. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein wรผrfeln und mit der heiรen Fleischbrรผhe mischen. Mit der Marinade unter die Kartoffeln heben. Eventuell noch etwas Brรผhe zu- geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
3.Apfelgelee erwรคrmen. Mit Zitronensaft und Cayennepfeffer zu einer Glasur rรผhren. Den Schinkenbraten waschen, trocken tupfen und die Schwarte rautenfรถrmig einschneiden. Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Braten herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen und an den Rautenecken mit Nelken spicken. Braten wieder in den Brรคter setzen und ca. 200 ml Wasser angieรen. Braten mit etwas Glasur bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC (Umluft: 160 ยฐC) ca. 90 Minuten braten, dabei zwischendurch mit der Glasur be- streichen.
4.Perlzwiebeln kurz blanchieren, abschrecken und abziehen. Nach 70 Minuten zum Braten geben und mitgaren.
5.Den Weihnachtsschinken herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit Perlzwiebeln und Kartoffelsalat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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