1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsschinken mit Perlzwiebeln

Weihnachtsschinken mit Perlzwiebeln

5 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Weinessig4 EL
Senf1 TL
Salz2 Pr
Pfeffer2 Pr
Öl6 EL
Zwiebel1 Stk.
Fleischbrühe125 ml
Schnittlauchröllchen2 EL
Apfelgelee4 EL
Zitronensaft4 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Gepökelter Schweinebraten mit Schwarte1 ½ kg
Butterschmalz1 EL
Gewürznelken zum Spicken5 g
Perlzwiebeln600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Für den Salat die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Anschließend abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

    2.Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit der heißen Fleischbrühe mischen. Mit der Marinade unter die Kartoffeln heben. Eventuell noch etwas Brühe zu- geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

    3.Apfelgelee erwärmen. Mit Zitronensaft und Cayennepfeffer zu einer Glasur rühren. Den Schinkenbraten waschen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Braten herausnehmen, etwas abkühlen lassen und an den Rautenecken mit Nelken spicken. Braten wieder in den Bräter setzen und ca. 200 ml Wasser angießen. Braten mit etwas Glasur bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 90 Minuten braten, dabei zwischendurch mit der Glasur be- streichen.

    4.Perlzwiebeln kurz blanchieren, abschrecken und abziehen. Nach 70 Minuten zum Braten geben und mitgaren.

    5.Den Weihnachtsschinken herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit Perlzwiebeln und Kartoffelsalat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsschinken mit Perlzwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich