Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Champignons | 400 Gramm |
Spargel | 1 Glas |
Schinken | 200 Gramm |
Gouda, gerieben oder in Scheiben | 200 Gramm |
Mozzarella | 1 Stรผck |
Sauce Hollandaise fine herbes | 2 Pรคckchen |
Sahne 10% Fett | 400 ml |
Spargelwasser | 100 ml |
Fett zum Anbraten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schweinefilet in Medaillons schneiden, in heiรem Fett mit wenig Fett auf beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In eine Auflaufform legen. Spargel abgieรen, Spargelwasser dabei auffangen.
2.Champignons (ich habe gefrorene genommen, weil ich noch eine halbe Tรผte hatte) im selben Fett anbraten, mit Spargelwasser und Sahne ablรถschen. Pulver der Sauce Hollandaise dazugeben und 5 Minuten kรถcheln lassen.
3.Spargel und Schinken auf das Fleisch geben, Sauce hinzufรผgen.
4.Ofen auf 180 Grad vorwรคrmen. Auflaufform in den Ofen geben. Nach 20 Min. herausnehmen, Gouda oder/und Mozzarella drauflegen und ca. 20 Min. รผberbacken.
5.Dazu schmecken Rรถsti.
6.Sauce Hollandaise fine herbes: ob es die in Deutschland gibt, kann ich nicht sagen, es sind Krรคuter der Provence drin. Ich habe Gouda und Mozzarella zum รberbacken genommen, auf die eine Seite Gouda, auf die andere Mozzarella und weil mein Mann keinen Mozzarella mag, fรผr ihn Gouda
7.2 Pรคckchen Soรe, weil das Pulver hier nur fรผr 200 ml Flรผssigkeit ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu โHauptgericht: Schweinefilet in Sauce Hollandaiseโ