Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Champignons | 400 Gramm |
Spargel | 1 Glas |
Schinken | 200 Gramm |
Gouda, gerieben oder in Scheiben | 200 Gramm |
Mozzarella | 1 Stück |
Sauce Hollandaise fine herbes | 2 Päckchen |
Sahne 10% Fett | 400 ml |
Spargelwasser | 100 ml |
Fett zum Anbraten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schweinefilet in Medaillons schneiden, in heißem Fett mit wenig Fett auf beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform legen. Spargel abgießen, Spargelwasser dabei auffangen.
2.Champignons (ich habe gefrorene genommen, weil ich noch eine halbe Tüte hatte) im selben Fett anbraten, mit Spargelwasser und Sahne ablöschen. Pulver der Sauce Hollandaise dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
3.Spargel und Schinken auf das Fleisch geben, Sauce hinzufügen.
4.Ofen auf 180 Grad vorwärmen. Auflaufform in den Ofen geben. Nach 20 Min. herausnehmen, Gouda oder/und Mozzarella drauflegen und ca. 20 Min. überbacken.
5.Dazu schmecken Rösti.
6.Sauce Hollandaise fine herbes: ob es die in Deutschland gibt, kann ich nicht sagen, es sind Kräuter der Provence drin. Ich habe Gouda und Mozzarella zum Überbacken genommen, auf die eine Seite Gouda, auf die andere Mozzarella und weil mein Mann keinen Mozzarella mag, für ihn Gouda
7.2 Päckchen Soße, weil das Pulver hier nur für 200 ml Flüssigkeit ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu „Hauptgericht: Schweinefilet in Sauce Hollandaise“