Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel | 4 mittelgross |
Apfelsaft | ⅜ l |
Zucker braun Rohzucker | 3 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zitrone | ½ |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Geschälte Äpfel klein würfeln, mit Zucker und Apfelsaft aufkochen, Zimtstange, Saft und Schale der 1/2 Zitrone zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen.
2.Puddingpulver mit 4 EL Wasser verrühren, zu der Grütze geben, aufkochen lassen und die Zimtstange entfernen.
3.Nach dem Auskühlen dekorieren z.B. mit Zitronenmelisse, Preiselbeeren etc. und mit Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Apfelgrütze“