Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 50 Gramm |
Rum | 3 Esslöffel |
Mandeln gehobelt | 25 Gramm |
Äpfel | 675 Gramm |
Apfelsaft | 250 Milliliter |
Dr Oetker Finesse Natürliches Bourbon Vanille-Aroma | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Dr. Oetker Zitronensäure | 1 Päckchen |
Zucker | 500 Gramm |
Dr. Oetker GelFix | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosinen in eine kleine Schale geben, mit dem Rum übergießen und über Nacht zugedeckt durchziehen lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Äpfel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In Gläser füllen und erkalten lassen. Äpfel, eingeweichte Rosinen, Mandeln, Apfelsaft, Finesse, Zimt, und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix mischen und mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter starker Hitze zum Kochen bringen und 3 Minuten aufkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von X****a
vom
Kommentare zu „Bratapfel-Marmelade“