1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel-Marmelade

Bratapfel-Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen50 Gramm
Rum3 Esslöffel
Mandeln gehobelt25 Gramm
Äpfel675 Gramm
Apfelsaft250 Milliliter
Dr Oetker Finesse Natürliches Bourbon Vanille-Aroma1 Päckchen
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
Dr. Oetker Zitronensäure1 Päckchen
Zucker500 Gramm
Dr. Oetker GelFix1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosinen in eine kleine Schale geben, mit dem Rum übergießen und über Nacht zugedeckt durchziehen lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Äpfel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In Gläser füllen und erkalten lassen. Äpfel, eingeweichte Rosinen, Mandeln, Apfelsaft, Finesse, Zimt, und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix mischen und mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter starker Hitze zum Kochen bringen und 3 Minuten aufkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von X****a
    vom
    Profilbild von X****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich