Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 80 gr. |
Zitrone | einer |
gemahlene Mandeln | 75 gr. |
Semmelbrösel | 75 gr. |
Zimt | ½ Teel. |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Zitronensaft, Mandeln, Semmelbrösel und Zimt mischen und unter die Eischaummasse heben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbcreme heben. Eine Auflaufform einfetten und den Teig einfüllen, glattstreichen.
2.Die Form im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und bei 200 Grad... 30 Min. backen.
3.Die Rotweinsauce (s. Rezept) getrennt zum Auflauf in einer Sauciere servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Weihnachts-Auflauf mit Rotweinsauce.... heiß serviert“