Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wassermelone | 1 Kleine |
Salatgurke | 1 |
Minze frisch | 1 Bund |
Olivenöl | 6 EL |
Honig | 3 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Balsamico-weiß | 2 EL |
Sauerrahm | 150 Gramm |
Ouzo | 2 CL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (356)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett35,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (356)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett35,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken waschen , Enden enternen und in mundgerechte Stücken schneiden. Von der Wassermelone das obere Viertel abtrennen und die Melone aushöhlen. Das Melonenfleisch entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Minzblätter abzupfen, waschen und grob zerteilen. ÖL, Honig, Minze, Sauerrahm, Sambal-Oelek und Ouzo in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Die Gurken und Melonenstücke darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in die ausgehöhlte Melone füllen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dodovp
vom
Kommentare zu „Melonen-Gurkensalat“