Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 8 Stk. |
Kaisergranaten | 8 Stk. |
Miesmuscheln frisch | 500 Gramm |
Baby-Tintenfisch geputzt und klein geschnitten | 250 Gramm |
Arróz Bayo Paella Reis | 500 Gramm |
Tomaten frisch | 5 Stk. |
Fischsud von Fischkarkassen – Rezept steht in meinem KB | 1 Liter |
Safran Pulver | 3 Gramm |
Fleischbrühe | 125 ml |
Olivenöl | 200 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Garnelen und Kaisergranate unter fließendem kaltem Wasser waschen. Von den Riesengarnelen mit einem scharfen Küchenmesser den Rücken aufschneiden und die Schale mit Darm entfernen. Schwanz und Kopf dran lassen.
2.Tomaten am Stielansatz einkreuzen und 2 Minuten in siedenden Wasser blanchieren, herausnehmen, schälen, halbieren, das Kernhaus entfernen und würfeln.
3.Olivenöl in einer Paellapfanne erhitzen. Garnelen und Kaisergranate darin braten, herausnehmen und warm stellen.
4.Tintenfisch in der gleichen Pfanne anbraten, die Tomatenwürfel dazu geben und etwa 5 Minuten schmoren lassen. Reis dazu geben ebenfalls unter ständigem 5 Minuten braten, mit Fischsud ablöschen und salzen.
5.Fleischbrühe mit dem Safranpulver verrühren und unter den Reis ziehen. Bei großer Hitze 10 Minuten kochen und ständig umrühren. Anschließend bei geringer Hitze die Paella weitere 10 Minuten garen. Umrühren nicht vergessen.
6.Garnelen, Kaisergranate, Muscheln dazugeben und in der Paella erhitzen. Alles zusammen bis zum servieren 10 Minuten ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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