Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 8 |
Milch | 400 ml |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 6 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | etwas |
Zucker-Zimt-Mischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelbe zusammen mit Mehl, Milch, Backpulver und Zucker verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und danach unter die Masse heben. Die Apfelringe in die Masse geben. Teller mit Küchenkrepp bereit stellen.
2.In einer Pfanne oder im Topf reichlich Öl heiß werden lassen. Jetzt die Apfelringe in das heiße Fett geben und ausbacken. Wenden nicht vergessen. Nach dem Backen auf Küchenkrepp das überschüssige Fett aufsaugen lassen.
3.Auf einem Teller anrichten, mit Zucker-Zimt-Mischung betreuen. Eventuell noch mit etwas Puderzucker bestäuben und geniessen.
4.TIPP: Wer mag, kann auch Vanillesoße dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Apfelküchle“