1. Home
  2. Rezept
  3. "Schwarzbrot mit Butter bestrichen Salz und Schnittlauch"

"Schwarzbrot mit Butter bestrichen Salz und Schnittlauch"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Mehl100 g
geriebene Haselnüsse200 g
Zucker60 g
Butter150 g
Kakao2 EL
Eigelb2
Vanillezucker1 Pck
Hagelzucker30 g
gehackte Pistazien30 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Juhuuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, diese Kekse sehen total witzig aus uuuuuuuuuuuuuuund schmecken dazu auch noch klasse.... sie sind auch einfach zu machen.. also...los gehts....

    2.Zuerst das Mehl und die Butter verkneten.Dann die Mandeln,den Zucker und den Kakao dazumischen.Alles zu einem Teig verkneten und für etwa 1 Stunde kühl ruhen lassen.

    3.Backofen auf 100 Grad vorheizen.Aus dem teig eine Rolle von ca.2-3cm Durchmesser formen.Davon 0.5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen. Etwa 20-25 Minuten backen. das ist das "Schwarzbrot"

    4.Nach dem Erkalten die "Butter" zubereiten. Dazu das Eigelb mit Puderzucker und dem Vanillezucker zu einem dicken Brei verrühren und die Schwarzbrote damit bestreichen.Mit ein paar Körnchen Hagelzucker(ist das Salz) und fein gehackten Pistazien(ist der Schnittlauch) bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „"Schwarzbrot mit Butter bestrichen Salz und Schnittlauch"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich