1. Home
  2. Rezept
  3. Lychee-Ingwer-Sorbet

Lychee-Ingwer-Sorbet

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lychees in Sirup je 400g2 Dosen
Limettensaft2 EL
Ingwersirup3 EL
EiweiรŸ2
abgeriebene Schale von 1 Limette etwas
fรผr die Garnierung: Karambolenscheiben und Scheiben von eingelegtem Ingwer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Lychees abgieรŸen und den Sirup auffangen. Die Frรผchte mit Limettenschale, -saft und Ingwersirup im Mixer glatt pรผrieren, dann in eine Rรผhrschรผssel geben.

    2.Das Pรผrree mit dem aufgefangenen Sirup vermischen. In eine Gefriedose geben und 1 Std. einfrieren, bis das Sorbet fest wird. Alternativ eine Eismaschine verwenden.

    3.Die Dose aus dem Tiefkรผhlfach nehmen und die Masse aufschlagen, un die Kristlle aufzubrechen. Das EiweiรŸ in einer trockenen Schale steif schlegen und dann zรผgig unter das Sorbet heben.

    4.Das GefรครŸ abdecken und einfrieren bis die Masse fest ist. Kugel formen, mit Karambolen- und Ingwerscheiben garnieren-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLychee-Ingwer-Sorbetโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich