Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lychees in Sirup je 400g | 2 Dosen |
Limettensaft | 2 EL |
Ingwersirup | 3 EL |
Eiweiร | 2 |
abgeriebene Schale von 1 Limette | etwas |
fรผr die Garnierung: Karambolenscheiben und Scheiben von eingelegtem Ingwer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Lychees abgieรen und den Sirup auffangen. Die Frรผchte mit Limettenschale, -saft und Ingwersirup im Mixer glatt pรผrieren, dann in eine Rรผhrschรผssel geben.
2.Das Pรผrree mit dem aufgefangenen Sirup vermischen. In eine Gefriedose geben und 1 Std. einfrieren, bis das Sorbet fest wird. Alternativ eine Eismaschine verwenden.
3.Die Dose aus dem Tiefkรผhlfach nehmen und die Masse aufschlagen, un die Kristlle aufzubrechen. Das Eiweiร in einer trockenen Schale steif schlegen und dann zรผgig unter das Sorbet heben.
4.Das Gefรคร abdecken und einfrieren bis die Masse fest ist. Kugel formen, mit Karambolen- und Ingwerscheiben garnieren-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โLychee-Ingwer-Sorbetโ