Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen | 4 Stk. |
Rotwein trocken | 200 Milliliter |
Wasser | 500 Milliliter |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Karotten gewürfelt | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Soßenbinder dunkel | 2 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 1 Spritzer |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Gänsekeulen waschen , trocken tupfen, mit Salz & Pfeffer & Paprikapulver würzen danach Gewürtze einreiben, in einer Pfanne anbraten mit Zwiebeln u. Knoblauch. Danach alles in eine feuerfeste Form geben mit Rotwein, Sojasoße und Wasser angießen die Karotten zugeben und bei 170 Grad 120 minuten im Backofen garen, wenn sie zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Nach ende der Zeit Keulen entnehmen und auf Teller warmhalten Soße in einen Topf geben mit Zauberstab mixen, mit Soßenbinder leicht andicken, abschmecken mit Salz , Kräuter der Provence und Pfeffer. Dazu schmeckt Rotkraut und Kartoffelknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****o
vom
Kommentare zu „Gänsekeule pfälzer Art“