Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schlagsahne | 1000 ml |
Salz | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne in eine Schรผssel geben. Mit dem Handrรผhrgerรคt auf niedrigster Stufe zu schlagen beginnen. Salz zugeben und langsam auf die hรถchste Stufe erhรถhen. Solange schlagen, bis die Sahne zu "flocken" beginnt. Wenn sich Wasser gebildet hat, hat sich der Rahm vollstรคndig von der Molke getrennt.
2.Nun den Rahm in ein sauberes Leinentuch geben und dieses schlieรen und zudrehen (siehe Bild). Unter flieรendem, kalten Wassersolange spรผlen, bis nur noch durchsichtige Flรผssigkeit runterlรคuft. Mit dem Tuch ausdrรผcken.
3.Den Rahm, also die Butter, in eine Form geben oder in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank geben. In Stรผcke schneiden und schon ist die selbstgemachte Butter fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****x
vom
Kommentare zu โSelbstgemachte Butterโ