1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachte Butter

Selbstgemachte Butter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schlagsahne1000 ml
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sahne in eine Schรผssel geben. Mit dem Handrรผhrgerรคt auf niedrigster Stufe zu schlagen beginnen. Salz zugeben und langsam auf die hรถchste Stufe erhรถhen. Solange schlagen, bis die Sahne zu "flocken" beginnt. Wenn sich Wasser gebildet hat, hat sich der Rahm vollstรคndig von der Molke getrennt.

    2.Nun den Rahm in ein sauberes Leinentuch geben und dieses schlieรŸen und zudrehen (siehe Bild). Unter flieรŸendem, kalten Wassersolange spรผlen, bis nur noch durchsichtige Flรผssigkeit runterlรคuft. Mit dem Tuch ausdrรผcken.

    3.Den Rahm, also die Butter, in eine Form geben oder in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank geben. In Stรผcke schneiden und schon ist die selbstgemachte Butter fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****x
    vom
    Profilbild von N****x

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSelbstgemachte Butterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich