1. Home
  2. Rezept
  3. Butterschmalz selbstgemacht

Butterschmalz selbstgemacht

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Sauerrahmbutter1 Kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter im Topf langsam erhitzen, dann immer wieder rรผhren und die Molke die sich oben absetzt mit einem feinen Sieb oder Lรถffel abschรถpfen. Das ganz so lange wiederholen, bis die Flรผssigkeit ganz klar wird. Dann in einem Glas oder Kermikform abfรผllen, am besten durch ein Tuch damit keine Rรผckstand der Molke in das Gefรคss gelangt, sonst kann es passieren das das Butterschmalz schimmelt. Es hรคlt sich im Kรผhlschrank mehrere Monate und ist bestens zum Braten geeignet und verleiht jedem Gericht eine feine Butternote.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexander42
    vom
    Profilbild von Alexander42

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButterschmalz selbstgemachtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich