Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Sauerrahmbutter | 1 Kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter im Topf langsam erhitzen, dann immer wieder rรผhren und die Molke die sich oben absetzt mit einem feinen Sieb oder Lรถffel abschรถpfen. Das ganz so lange wiederholen, bis die Flรผssigkeit ganz klar wird. Dann in einem Glas oder Kermikform abfรผllen, am besten durch ein Tuch damit keine Rรผckstand der Molke in das Gefรคss gelangt, sonst kann es passieren das das Butterschmalz schimmelt. Es hรคlt sich im Kรผhlschrank mehrere Monate und ist bestens zum Braten geeignet und verleiht jedem Gericht eine feine Butternote.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexander42
vom
Kommentare zu โButterschmalz selbstgemachtโ