Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Mehl | 500 Gr. |
Trockenhefe | 1 Tรผtchen |
Salz | 1 Tl. |
Lauwarmes Wasser | 230 Ml. |
Als Belag: | |
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Weiรer Kรคse oder Feta | 200 Gr. |
Kalte Butter | 180 Gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz vermischen. Das lauwarme Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Ca. 20 min. Gehen lassen.
2.Aus dem Teig kugeln Formen ( ungefรคhr so groร wie kleinere Mandarinen) und auf eine bemehlte Flรคche geben und wieder 15 min. Gehen lassen.
3.Die Kugeln (eigentlich) rund ausrollen. Ich bekomme sie nie rund hin :-)
4.Eine schwere Pfanne (am besten Gusspfanne) ohne Fett erhitzen. Danach auf mittlere Stufe schalten. Jetzt eine Yufka in die Pfanne legen und den Deckel schlieรen. Nach ca.1 Minute wirft der Teig blasen und die Yufka wird gewendet.
5.Auf die schon fertige Seite grosszรผgig kalte Butter streichen ( geht am besten wenn die Butter am Stรผck bleibt und nur am Ende mit Kรผchenkrepp umwickelt wird. Dann einfach mit dem Buttersรผck mehrmals รผber die Yufka streichen) und einen Esslรถffel weiรen Kรคse verteilen. Deckel wieder schlieรen. Nach ca.1 Minute ist die Yufka fertig.
6.Am besten schmecken die Yufka ganz frisch wenn sie noch warm sind.
7.Info: wenn man die Butter und den Kรคse weglรคsst, kann man die Yufka einfach anstatt Brot essen. auch kann man sie ohne Butter und Kรคse gut einfrieren. Wichtig ist, dass die Teigkugeln vor dem abbacken ausgerollt werden, da die Yufka schnell verbrennen und man am besten dabei stehen sollte.
8.Nachtrag zum einfrieren: Die Yufka soll erstmal wieder auftauen und dann ca. 5 Min. Bei 15o grad umluft backen. Oder aber fรผr ca. 1 Minute in die Mikrowelle bei mittlerer Hitze geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
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