Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 100 gr. |
Puderzucker | 40 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Abgeriebene Schale von einer 1\2 unbehandelter Orange | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter oder Margarine | 60 gr. |
Himbeergelee | 3 Esslöffel |
Kuvertüre dunkel | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl,Puderzucker,Vanillinzucker,Orangenschale und Salz mischen.Eigelb und Fett darauf setzen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten und ca.1\2 Stunde kühl stellen.Teig zu 30 bis 40 kleinen walnussgroßen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Kleine Mulden in den Teig drücken, mit Himbeergelee füllen.
2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C) 15 Minuten backen. Kuvertüre schmelzen und die Unterseite der abgekühlten Kekse hineintauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Engels-Augen“