Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Ente | 1 |
Salz | etwas |
Chillipulver | etwas |
Honig | etwas |
Zitrone | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Ente abbrausen und trockentupfen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Zitrone schälen (gelbe und weise Schale) und ebenfalls vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und teilen. Die Ente mit Salz und Chillipulver würzen auch innen. Dann mit der Zwiebel, Knoblauch und Zitrone füllen. Mit Honig bestreichen und gut einreiben. Nochmal etwas mit Salz und Chilli würzen und in einen Bräter mit Rost legen. Unten etwas Wasser gießen (aber nicht zu viel, die Ente darf nicht baden gehen) und in den Vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 1,5 bis 1 3/4 h braten (je nach Gewicht: bei einer 2kg Ente eher 1 3/4h bei 1,5kg eher 1,5h)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Ente mit Honig-Chilli Marinade“