Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillearoma | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 3 EL |
Mandelblättchen | 5 EL |
Mandeln gehackt | 5 EL |
Mandeln ohne Haut | 5 EL |
Pistazien frisch gehackt | 5 EL |
Zucker grob | 5 EL |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett26,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Zucker, Butter, Ei, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb gut miteinander verkneten und für 24h in den Kühlschrank stellen.
2.Eigelb und Milch verquirlen und in kleine Schalen die Mandelblättchen, Pistazien etc. für die Deko der Plätzchen zurechtstellen. Kalten Plätzchenteig aus dem Kühlschrank holen, in 4 Stücke schneiden und auf einer bemehlten Unterlagen dünn ausrollen. Verschiedene Motive ausstechen und auf das Pergamentpapier legen.
3.Ofen auf 175°C vorheizen.
4.Plätzchen mit dem Eigelb-Milch Gemisch bestreichen und mit dem Dekomaterial z.B. Mandelbättchen bestreuen. Plätzchen in den Backofen schieben und etwa 12 Min. auf der mittleren Schiene goldgelb backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen mit Mandel- und Nußdeko“