1. Home
  2. Rezept
  3. Butterplätzchen mit Mandel- und Nußdeko

Butterplätzchen mit Mandel- und Nußdeko

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillearoma1 Päckchen
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Zitronenabrieb½ TL
Eigelb1 Stk.
Milch3 EL
Mandelblättchen5 EL
Mandeln gehackt5 EL
Mandeln ohne Haut5 EL
Pistazien frisch gehackt5 EL
Zucker grob5 EL
Mehl zum ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Zucker, Butter, Ei, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb gut miteinander verkneten und für 24h in den Kühlschrank stellen.

    2.Eigelb und Milch verquirlen und in kleine Schalen die Mandelblättchen, Pistazien etc. für die Deko der Plätzchen zurechtstellen. Kalten Plätzchenteig aus dem Kühlschrank holen, in 4 Stücke schneiden und auf einer bemehlten Unterlagen dünn ausrollen. Verschiedene Motive ausstechen und auf das Pergamentpapier legen.

    3.Ofen auf 175°C vorheizen.

    4.Plätzchen mit dem Eigelb-Milch Gemisch bestreichen und mit dem Dekomaterial z.B. Mandelbättchen bestreuen. Plätzchen in den Backofen schieben und etwa 12 Min. auf der mittleren Schiene goldgelb backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von steffinrw
    vom
    Profilbild von steffinrw

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen mit Mandel- und Nußdeko“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich