Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Butter kalt | 200 g |
abreriebene Schale einer 1/2 Zitrone/2 | etwas |
Zucker extrafein | 150 g |
Ei | 1 |
Mehl gesiebt | 300 g |
Füllung | |
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Aprikosenmarmelade | 150 g |
Aprikosenschnaps oder Quittenlikör | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl mit Zucker, Zitronenschale, Ei und klein gewürfelter Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit den Knethaken alles schnell miteinander verkneten. Im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen
2.Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen. Blätter ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter die Plätzchen auskühlen lassen
Füllung
4.Aprikosenmarmelde erwärmen und mit dem Schnaps oder Likör verrühren. Dann die Unterseite der Plätzchen mit der Marmelade bestreichen und jeweils ein zweites Plätzchen mit der Unterseite drauf setzen. Auf einem Kuchenrost trocknen lassen, mit Puderzucker bestreuen und in einer dose aufbewahren
5.ergibt ca. 70 Stück
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vom
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