Zutaten für 15 Personen
Honig | 400 g |
Zucker | 220 g |
Wasser | 80 ml |
Roggenmehl | 180 g |
Weizenmehl | 500,00 g |
Hirschhornsalz | 5 g |
Pottasche | 3 g |
Milch | 2 EL |
gem. Hasselnüsse | 50 g |
geh. Pistazien | 50 g |
Backobladen | 15 |
Kirschgelee | 3 EL |
Nussnougatcreme | 200 g |
Maripan rohmasse | 150 g |
Puderzucker | 50 g |
rote Speisefarbe | etwas |
Vollmilch - Kuvertüre | 200 g |
einige Pistazien | etwas |
Geschälte Hasselnüsse | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Honig, Zucker und Wasser erhitzen, aber nicht kochen lassen. Zucker darin auflösen. Mehl mischen. Hirschhornsalz und Pottasche in je 1 El Milch auflösen.
2.Mehl, Hirschhornsalz, Pottasche, Hasselnüsse und Pistazien zu Honigmasse geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt über nacht an einem kühlen ort ruhrn lassen.
3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dich ausrollen, ca. 7 cm große Herzen ausstechen. Obladen ebenfalls in Herzform ausschneiden. Mit Kirschgelee bestreichen. mit Teigherzen belegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.Im Vorgeheitzten Backofen auf Umluft 160 - 180 Grad 15 -20 minuten backen, heraussnehmen, abkühlen lassen. Herzen Waagerecht halbieren, unterteile mit Nussnougat bestreichen. Marzipan und Puderzucker verkneten, ausrollen. Herzen ausstechen. den rest verkneten Eine hälfte davob rot einfärben.ausrollen, blümchen ausstechen.
5.Marzipanherzen auf die Nougatcreme legen. mit den oberen Lebkuchen herzen abdecken Kuvertüre nach Packungs anleitung auflösen herzen damit überziehen mit nüssen und blümchen verzieren, trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****9
vom
Kommentare zu „Gefüllte Nussherzen mit Schokoglasur“