Zutaten für 1 Personen
Butterschmalz, weich | 120 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Honig, flüssig + 1EL für die Füllung | 50 g |
Eigelb | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Schmand | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Schmalz cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Honig zugeben und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Eigelb ca. 1/2 Min. lang unterrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unter die Schmalz-Zucker-Masse rühren.
3.Mit Hilfe eines Teelöffeln kleine Mengen abstechen und mit der Hand zu kleinen Kugeln rollen. Etwas flachdrücken und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. In die Mitte jeder Kugel mit Hilfe eines Kochlöffelstiels kleine Mulden hineindrücken.
4.Den Schmand cremig rühren und den Honig zugeben. Diese Masse mit Hilfe eines kleinen Löffels oder eines kleinen Spritzbeutels in die Mulden geben.
5.Bei 160°Grad Umluft ca. 12-25Min. backen. Die Krater mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Plätzchen - Honigkrater“