Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 175 gr. |
Mondamin-Pulver | 175 gr. |
Mandeln gehäutet gemahlen | 100 gr. |
Pistazienkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter cremig rühren, Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren bis ein gebundene Masse entstanden ist. Ei unterrühren. Mehl und Mondamin mischen und in mehreren Portionen unter die Buttermasse rühren. Mandeln kurz unterrühren.
2.Kleine Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech spritzen.Pistazienkern in die Mitte setzen. Im auf 170 Grad vorgeheiztem Backofen ca 15 Minuten backen. Aufeinem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Das waren die 1. vier Sorten mal sehen wieviele es werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen- Mandelgespritztes“