Zutaten für 4 Personen
Brot vom Vortag - Bauernbrot ohne Rinde | 8 Scheiben |
Butterschmalz | 5 EL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Kloßbrühe vom Sonntag | 500 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.In einem hohen Topf mit drei Esslöffel Butterschmalz die Zwiebeln glasig dünsten. Das fein gewürfelte Suppengemüse dazu geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze mit dünsten.
2.Mit Kloßbrühe aufgießen, den Knoblauch dazugeben kurz aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe wird mit frisch geriebene Muskatnuss und Pfeffer abgeschmeckt.
3.Die Eier verkleppern, unter die Suppe ziehen und kräftig aufkochen lassen.
4.Das Bauernbrot – es kann ruhig schon etwas angetrocknet sein – in kleine Würfel schneiden. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin kross ausbraten.
5.Zum servieren die Suppe in einem tiefen Teller geben. Zwei bis drei Esslöffel geröstete Brotwürfel dazugeben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
6.Dazu gibt’s gebackene Klöße vom Vortag in Rührei. Rezept steht unter „Fränkische Tortilla“ in meinem KB
7.Meine Oma hat immer die ganze restliche Kloßbrühe dazu genommen.
8.Die übriggebliebene Brotrinde wurde den zahnenden Kleinkindern zum kauen gegeben. Ein altes Hausmittel damit die kleinen ohne große Schmerzen Zähne zu bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen – Fränkische Montag’s Brotsupp“