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Suppen – Fränkische Montag’s Brotsupp

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brot vom Vortag - Bauernbrot ohne Rinde8 Scheiben
Butterschmalz5 EL
Fleischbrühe500 ml
Kloßbrühe vom Sonntag500 ml
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Eier4 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Petersilie gehackt1 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.In einem hohen Topf mit drei Esslöffel Butterschmalz die Zwiebeln glasig dünsten. Das fein gewürfelte Suppengemüse dazu geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze mit dünsten.

    2.Mit Kloßbrühe aufgießen, den Knoblauch dazugeben kurz aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe wird mit frisch geriebene Muskatnuss und Pfeffer abgeschmeckt.

    3.Die Eier verkleppern, unter die Suppe ziehen und kräftig aufkochen lassen.

    4.Das Bauernbrot – es kann ruhig schon etwas angetrocknet sein – in kleine Würfel schneiden. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin kross ausbraten.

    5.Zum servieren die Suppe in einem tiefen Teller geben. Zwei bis drei Esslöffel geröstete Brotwürfel dazugeben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    6.Dazu gibt’s gebackene Klöße vom Vortag in Rührei. Rezept steht unter „Fränkische Tortilla“ in meinem KB

    7.Meine Oma hat immer die ganze restliche Kloßbrühe dazu genommen.

    8.Die übriggebliebene Brotrinde wurde den zahnenden Kleinkindern zum kauen gegeben. Ein altes Hausmittel damit die kleinen ohne große Schmerzen Zähne zu bekommen.

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    Rezept von i****h
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