Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Ingwer 2cm lang | 1 Stück |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Eier | 4 Stück |
Milch | ½ Liter |
Zitrone unbehandelt Saft und Schale | 1 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Butter | 50 Gramm |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Teelöffel |
Hackfleisch gemischt | 1 Kilogramm |
Aprikosenmarmelade | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz und Salz | 1 Teelöffel |
Sonnenblumenkernen gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln,Knoblauch und Ingwer schälen und alles in kleine Würfel schneiden.Das Toastbrot entrinden und ebenfalls würfeln.In einer Schüssel 3 Eier mit 350 ml Milch verquirlen.Zitronensaft und Schale darunterrühren.Brot unter die Eimilch rühren und 5 Minuten quellen lassen.Inzwischen das Öl und 40g Butter in einer Pfanne erhitzen.Zwiebeln,Knoblauch und Ingwer darin etwa
2.2 minuten anbraten.Curry und Kurkuma dazurühren und unter Rühren kurz anschwitzen.Das hackfleisch zufügen und in etwa 4 Minuten krümelig braten.Die Marmelade unter die Brot-Eier-Milch- Masse rühren,diese mit dem Hackfleisch mischen und alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.Eine rechteckige Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten.Die Bobotie-Masse
3.hineingeben,glattstreichen und bei 175° etwa 20 Minuten backen.Inzwischen das 4 Ei mit der übrigen Milch verquirlenund nach 20 Minuten Garzeit über den Auflauf gießen.Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und weitere 30 Minuten goldgelb backen. Tip: Mit Schalotten,Knoblauch und Tomatenstücke geschmorte Okraschoten sind köstlich dazu.
4.Hinweis: Für dieses ursprünglich von Kap-Malayen stammende Gericht gibt es unzählige Varianten.So kann man die Marmelade durch Orangenmarmelade oder würziges Sambal,die Sonnenblumenkerne durch blättrige Mandeln oder gehackte Walnüsse ersetzen.
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vom
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