Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Löffelbiskuits, entspricht 25g | 4 St. |
Mehl und Mehl zum Arbeiten | 180 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 TL |
abgeriebene Schale und 1EL Saft von einer halben unbehandelten Zitrone | etwas |
Ei Grösse M | 1 st. |
weiche Butter | 70 g |
Butterschmalz | 60 g |
Gelee, Sorte je nach Geschmack | 150 g |
evtl. Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2560 (611)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett49,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2560 (611)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett49,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Löffelbiskuits im Universalzerkleinerer mahlen
2.mit Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Ei, Butter und Butterschmalz verkneten
3.Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kaltstellen
4.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen
5.aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen
6.auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
7.mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde in die Kugeln drücken
8.Plätzchen ca. 15 min backen
9.abkühlen lassen
10.Gelee mit 30 g Zucker und dem Zitronensaft 5 min. köcheln lassen
11.etwas abkühlen lassen
12.Gelee in die Mulden füllen
13.evtl. Plätzchen mit Puderzucker betäuben
14.ergibt ca. 40 Plätzchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Husarenbusserl“