1. Home
  2. Rezept
  3. Husarenbusserl

Husarenbusserl

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Löffelbiskuits, entspricht 25g4 St.
Mehl und Mehl zum Arbeiten180 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 TL
abgeriebene Schale und 1EL Saft von einer halben unbehandelten Zitrone etwas
Ei Grösse M1 st.
weiche Butter70 g
Butterschmalz60 g
Gelee, Sorte je nach Geschmack150 g
evtl. Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Löffelbiskuits im Universalzerkleinerer mahlen

    2.mit Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Ei, Butter und Butterschmalz verkneten

    3.Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kaltstellen

    4.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen

    5.aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen

    6.auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen

    7.mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde in die Kugeln drücken

    8.Plätzchen ca. 15 min backen

    9.abkühlen lassen

    10.Gelee mit 30 g Zucker und dem Zitronensaft 5 min. köcheln lassen

    11.etwas abkühlen lassen

    12.Gelee in die Mulden füllen

    13.evtl. Plätzchen mit Puderzucker betäuben

    14.ergibt ca. 40 Plätzchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Husarenbusserl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich