Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
ganze Mandeln mit Haut | 54 Stück |
Marzipan Rohmasse | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Puderzucker | 60 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Schlagsahne 30 % Fett | 1 Teelöffel |
nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2381 (568)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett49 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2381 (568)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett49 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mandeln mit wenig Wasser aufkochen, abgießen und 2-3 Minuten auskühlen lassen. Haut abziehen und Mandel längs halbieren.
2.Marzipan würfeln, Ei trennen. Puderzucker und Mehl sieben. Mit Marzipan und Eiweiß verkneten.
3.Eigelb und Sahne verquirlen.
4.Aus der Marzipanmasse ca. 36 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Eigelb bestreichen und je 3 Mandelhälften seitlich an die Kugeln drücken.
5.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gasherd: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Bethmännchen (ca. 36 Stück)“