Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsknochen | 2 Kilogramm |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Salz | ½ Teelรถffel |
Staudensellerie | 1 Stange |
Lauch | ½ Stange |
Mรถhre | 1 Stรผck |
Schalotte | 4 Stรผck |
Weiรwein trocken | ¼ Liter |
Wasser | 2 Liter |
Pfefferkรถrner weiร | 1 Teelรถffel |
Lorbeer | 1 Blatt |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knochen mรถglichst klein hacken lassen, im heiรen Schmalz unter hรคufigem Wenden hell anbraten und nach Belieben salzen.Sellerie und Lauch putzen,Mรถhre und Schalotten schรคlen.Alles nicht zu klein wรผrfeln,zu den Knochen geben und eben Farbe nehmen lassen.Mit dem Wein ablรถschen,dabei den Bratensatz mit einem Pfannenwender gut lรถsen.Die Mischung erkalten lassen.
2.Das Wasser samt den Gewรผrzen zufรผgen,aufkochen und den Fond bei sanfter Hitze gut 90 Minuten kรถcheln lassen,dabei hin und wieder abschรคumen.Die Knochen mit einer Kelle herausheben,den Fond ohne Deckel noch 30 Minuten einkochen lassen.Durch ein Haarsieb gieรen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โHeller Kalbsfondโ