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Heller Kalbsfond

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsknochen2 Kilogramm
Butterschmalz40 Gramm
Salz½ Teelรถffel
Staudensellerie1 Stange
Lauch½ Stange
Mรถhre1 Stรผck
Schalotte4 Stรผck
WeiรŸwein trocken¼ Liter
Wasser2 Liter
Pfefferkรถrner weiรŸ1 Teelรถffel
Lorbeer1 Blatt
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Knochen mรถglichst klein hacken lassen, im heiรŸen Schmalz unter hรคufigem Wenden hell anbraten und nach Belieben salzen.Sellerie und Lauch putzen,Mรถhre und Schalotten schรคlen.Alles nicht zu klein wรผrfeln,zu den Knochen geben und eben Farbe nehmen lassen.Mit dem Wein ablรถschen,dabei den Bratensatz mit einem Pfannenwender gut lรถsen.Die Mischung erkalten lassen.

    2.Das Wasser samt den Gewรผrzen zufรผgen,aufkochen und den Fond bei sanfter Hitze gut 90 Minuten kรถcheln lassen,dabei hin und wieder abschรคumen.Die Knochen mit einer Kelle herausheben,den Fond ohne Deckel noch 30 Minuten einkochen lassen.Durch ein Haarsieb gieรŸen und erkalten lassen.

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