Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsknochen | 2 Kilogramm |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Staudensellerie | 1 Stange |
Lauch | ½ Stange |
Möhre | 1 Stück |
Schalotte | 4 Stück |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Wasser | 2 Liter |
Pfefferkörner weiß | 1 Teelöffel |
Lorbeer | 1 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knochen möglichst klein hacken lassen, im heißen Schmalz unter häufigem Wenden hell anbraten und nach Belieben salzen.Sellerie und Lauch putzen,Möhre und Schalotten schälen.Alles nicht zu klein würfeln,zu den Knochen geben und eben Farbe nehmen lassen.Mit dem Wein ablöschen,dabei den Bratensatz mit einem Pfannenwender gut lösen.Die Mischung erkalten lassen.
2.Das Wasser samt den Gewürzen zufügen,aufkochen und den Fond bei sanfter Hitze gut 90 Minuten köcheln lassen,dabei hin und wieder abschäumen.Die Knochen mit einer Kelle herausheben,den Fond ohne Deckel noch 30 Minuten einkochen lassen.Durch ein Haarsieb gießen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Heller Kalbsfond“